校领导在全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿服务 总结大会上做交流发言

发布日期:2019-09-24

  9月21日,我市召开全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿服务总结大会,总结经验、弘扬先进、鼓舞干劲,推动我市青年志愿服务事业再续新篇。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席并讲话。市领导为志愿者代表颁发志愿服务证书。

  我校党委副书记张爱华在总结会上做题为“传承志愿精神 献礼七十华诞”的发言。张爱华指出,科大全体师生在残运会、特奥会志愿服务岗位上充分践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”的指示精神,传承和发扬了天津科技大学志愿服务优良传统,选派残运会志愿者270名、督导教师7名;选派特奥会志愿者1515名、督导教师28名,成为选派赛会志愿者和督导教师最多的高校,圆满完成了各项工作任务,也汇就了一道亮丽的青春风景线。

  张爱华在交流发言中指出,长期以来,科技大学将志愿服务工作纳入学校思政教育大格局中,把志愿服务作为立德树人的有效抓手,紧密围绕“培养什么人,怎样培养人”这一根本任务,紧贴新时代青年学子的特点,积极构建大学生志愿服务平台。科大残运会、特奥会志愿者用辛勤的汗水,向家乡父老交上了一份满意的答卷,新时代的志愿者正在成为青年人的榜样力量,学校将在全校青年学生中掀起向志愿者学习的新高潮,激励越来越多的青年人爱国奋斗、友爱奉献、展现价值,成为中华民族伟大复兴道路上有理想、有本领、有担当的建设者和接班人,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

  残运会和特奥会志愿者代表、残疾人志愿者代表、残疾人运动员代表先后作了交流发言。