我校大学生艺术团合唱团在第十四届中国国际合唱节夺佳绩

发布日期:2018-08-21

 7月19日至25日,第十四届中国国际合唱节在北京举行。共有来自世界各地的59个国家的308支合唱团体参加比赛,我校学生合唱团在此次合唱节中荣获C级合唱团荣誉称号(铜奖)。


    中国国际合唱节(China International Chorus Festival 简称CICF)创办于1992年,是经国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动。中国国际合唱节是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。合唱节每两年举办一届。据不完全统计,参加中国国际合唱节的国内外合唱团体超过两千余支,总人数达60000余人。


    本次比赛的两首参赛曲目分别为混声四声部合唱《青海梦》和混声八声部合唱《天德而出宁》。此次优异成绩的获得,离不开指导老师的辛勤指导和合唱团团员们的共同努力。同时,也丰富了校园文化的建设和传播,推动天津科技大学的校园文化在世界上舞台的展示。