外国语学院成功举办社团新闻宣传专题培训

发布日期:2018-11-06

    为了进一步强化外国语各学院社团活动内容的有效性,增强社团活动的宣传效果,外国语学院18级导员郑帅老师于11月5日下午6点30分在图书馆17阶梯给外国语学院团委、学生会、记者站、日协、绿萌、志协六个社团的成员进行了新闻宣传专项培训。


 
    郑帅老师在一个小时的培训中为成员们讲解了大量内容。他首先希望各社团要端正自己的工作态度,注重工作细节,并结合外国语学院2018级新生才艺秀进行举例说明;接下来又要各社团明确自身的社团定位,并通过早读活动情况讲述了换位思考的必要性,充分考虑活动对象的感受,喜欢什么活动,想以什么方式参与进来,活动才能够取得更好的效果;最后是本次培训的重中之重:要进一步利用新媒体进行宣传,要求所有社团活动与超级校园挂钩:一是要通过超级校园发布各项活动通知,另外一方面也要将活动总结在超级校园风采版块进行展示。郑老师着重强调了超级校园不仅是活动宣传的平台,同样也是学校、学院和社团交流的平台。
 

 
    通过此次培训使各社团更加明确了自身定位,并且要进一步去结合超级校园扩大活动的影响力。不仅会提高各个社团的工作效率,也会外国语学院各社团的发展更加蓬勃,强劲。
 
审稿人:陶静琪