国际学院新生以“给自己的一封信”为主题

发布日期:2018-11-21

  为了让2018级新生尽快适应大学生活,树立正确的学习观和成才观,国际学院组织2018级以"给四年后的自己的一封信"为主题开展学风建设活动。在同学们大学的第一个秋天为自己打大学生活进行思考和规划,以书信形式为四年后的自己写一封信,激励自己立志成才。

  活动前期,国际学院学生会工作人员有条不紊的进行现场布置工作,为后续活动的顺利开展奠定了基础。宣传人员通过板报、微信公众号等途径热情的邀请大家参与到活动中来,在了解了此次活动之后,同学们都对活动充满兴趣和热情。国际学院学生会为同学们免费提供信纸、信封和返信服务,力求将最温暖的爱送予四年后的你。参与的同学们纷纷将自己的梦想,期许和甚至小秘密统统尘封在这封信里,用这封特别的信来记录自己的成长。四年后,再次打开这封信,看到的或许是我们当年的稚嫩和青涩,或许是青春的美好回忆。所有大一同学积极参与完成了这封特别的信。四年后这封信将会如期而至,原封不动地交到参与者手中。

  写下一封信,慢邮大学时光。大家利用这次机会记录下自己的成长,留下自己的期许,让我们不忘初心,砥砺前行。本次活动旨在引导大一新生能够明确自己的奋斗方向而不迷失,坚定自己的理想而不懈怠。希望每一位同学踏向未来的脚步都可以更加坚实有力!

  审稿人:范宇