生物学院开展拒绝不良校园贷主题安全教育活动

发布日期:2018-11-21

  为进一步强化对校园不良网贷的警示教育工作,生物学院各年级召开"拒绝不良网络贷款"主题班会以及主题安全教育年级会。

 
  各年级辅导员在摸排排查的基础上进行全覆盖主题教育,以主题教育形式提示全体学生,警惕骗局。大会围绕"树立理性消费观念,拒绝不良网贷"这一主题,以天津嘉科教育信息咨询有限公司诈骗案例为切入点,向学生普及了什么是不良校园贷、不良校园贷的常见套路、案例等。全覆盖的学习《不良校园贷款安全教育警示及承诺书》,告诫学生树立理性消费观,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身财产安全,学生现场签署了承诺书。
 
  没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次主题安全教育大会,不仅仅为同学们在人身财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理也起到了引导作用。希望大家做到防患于未然,营造安全、健康、良好的生活学习氛围。
 
  审稿人:范宇