我校举办2019年高雅艺术进校园 西岸文化志愿者校园行暨西岸院校国际文化交流活动

发布日期:2019-10-24

   为积极参与2019年天津市市民艺术节,同时丰富我校学生校园文化生活,提升人文素养,10月21日晚19:00,由天津市河西区文化和旅游局与我校共同举办的2019年高雅艺术进校园--西岸文化志愿者校园行暨西岸院校国际文化交流活动在河西校区主楼C区报告厅开展,天津交响乐团--辉煌铜管重奏团与我校艺术团管弦乐团的同学们共同为我校师生带来一场音乐盛宴。

  天津交响乐团的演奏家们完美地表达出每首曲子的风格特色与丰富情感,使人仿佛置身于优雅浪漫的音乐故事之中,令观众听得如醉如痴。我校艺术团同学们演奏了经典曲目《天鹅》、《席巴女王的驾临》。尤其值得一提的是天津交响乐团的几位演奏家用铜管乐器演奏中国经典曲目《茉莉花》、《月亮代表我的心》、《四大名著》等和学生感兴趣的流行曲目《牛仔很忙》、《上海滩》等,给大家带来独特的视听感受,赢得现场的阵阵掌声。
  天津交响乐团--辉煌铜管重奏团组建于2015年,五位演奏家均来自乐团铜管各声部骨干。该重奏团打破了以往传统西洋音乐的表演形式,用幽默的讲解和风趣的表演相结合并与观众交流互动,打造出快乐铜管乐的新颖理念,演绎多种多样的主题音乐会,让观众在轻松愉悦的氛围中更好的去聆听音乐,感受经典。
审稿人:范春媛