关于推荐2018年度“中国大学生自强之星”奖学金候选人的公示

发布日期:2019-05-17

按照团市委《关于转发<关于推报2018年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知>的通知》的要求,在校党委领导下,我校在全校范围内开展了“中国大学生自强之星”奖学金宣传动员、评比工作。经过各基层单位团组织推荐和学校评审组研究决定,拟推荐机械工程学院黄根、生物工程学院孔婧同学参加“中国大学生自强之星”奖学金评选,拟推荐候选人基本情况如下:

1、黄根,男,23岁,中共党员,机械学院2015级本科生。该同学是卓越人才实验班班长,在大学期间主持科研项目共8项,参与项目5项,作为学生组长参与教师实验室基金项目一项。代表天津科技大学参加第十届大学生创新创业年会。大学期间共获得国家级奖项5项(其中国家级一等奖一项)省部级奖6项,校级奖项20余项。在校期间在多个创新实验室学习,获得多项市级、校级创新类奖学金。在核心期刊发表论文两篇(其中一篇为第一作者),申请两项发明专利、三项实用新型专利,均为第一发明人。他带领创新团队获得天津市中美青年创客交流中心优秀团队。他带领的IDEA团队的作品《太阳能旋转升降双层停车库》被人民网、光明网、天津日报等十余家媒体报道,同时在国务院韩正副总理视察滨海中关村时,此项目产品作为参展作品得到了他的肯定,并与多家房地产企业及孵化器公司签订了80万的意向采购协议。此外他还是中国摄影艺术家联谊会会员,香港摄影报大陆特约记者,并在印尼做环境保护义工、坦桑尼亚做过英语支教。

2、孔婧,女,23岁,团员,生物学院2015级本科生。该同学在班级担任文体委员职位,在学院学生会担任体育部部长,平时在生活和班级中乐于助人。她积极参加学院组织的各类志愿服务活动,大一时捐献检测血样加入到中国造血干细胞捐献者资料库。大二时,她参与无偿献血活动并获得“2016-2017学年无私奉献奖学金”。在2016年中国教师发展基金会组织的“八瓣格桑花行动”中,被授予优秀个人奖,同年获得无私奉献奖学金。2017年,在天津科技大学志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中被授予“先进个人”称号。2019年作为天津市第一例在天津采集并出关的造血干细胞捐献者,跨国捐献造血干细胞,被授予天津市红十字会“博爱奖章”,曾被中央电视台、天津电视台、人民网等众多媒体报道。通过自己的努力,现已被录取为天津科技大学生物工程学院研究生。

现予以公示。

公示期为即日起3个工作日,公示期间,如有异议,请向校团委实名反映。

邮箱:xiaotuanwei@tust.edu.cn

联系人:许小龙

联系电话:60600503

                                       校团委

2019年5月15日