【校团委】关于开展天津科技大学纪念五四运动100周年法治知识竞赛的通知

发布日期:2019-05-06

各学院团委,校团委直属团支部:

为学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,迎接新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步加强法治校园文化建设,进一步引导广大学生知法懂法,提高法律意识和法治观念,推动法治思维养成,学校决定举办天津科技大学法治知识竞赛,现将竞赛相关事宜通知如下:

活动主题

青春心向党   法治校园我先行

二、组织单位

主办单位:共青团天津科技大学委员会

 承办单位:共青团天津科技大学生物工程学院委员会

共青团天津科技大学法政学院委员会

三、参赛范围

在校本科生,研究生

四、赛制与赛程

本次竞赛选拔分初赛、复赛、决赛三个阶段进行

1.报名阶段

每个学院派出一个5人代表队(其中包括1个领队,4名参赛队员,领队不参赛)。512上午1200前,各学院组队报名,将报名表(见附件1)发送至17302257871@163.com邮箱, 并请各领队加入“法治知识竞赛领队”QQ群,群号:1019294735题库将在报名结束后送至领队群中。

2.初赛阶段

初赛说明会:515(周三)18:30,具体地点另行通知,进行初赛分组、提醒注意事项,要求各学院领队务必到场

初赛:519日(周日)20:30,具体地点另行通知,取总分排名8名参赛队伍进入复赛

3.复赛阶段

复赛说明会时间地点另行通知,进入复赛的8支队伍进行抽签决定复赛场次,每场次4支参赛队伍参赛。

复赛:522(周三20:30,具体地点另行通知,根据各参赛队伍的总分,取总分排名6名参赛队伍进入决赛。

4.决赛阶段

决赛说明会:时间地点另行通知。

决赛:530日(周四)中午1230于滨海校区中院第一报告厅举行

五、奖项设置

竞赛设一等奖1个、二等奖2个,三等奖3

六、活动注意事项

1.只有参赛的四人可进行答题,领队不参与答题只负责对接选手与举办方,传达信息。

2.当参赛队伍临时决定退出或未准时参加比赛,以弃权处理。

3.出现的相同分数而无法选出晋级队伍时,进行加时赛。

相关说明

(一)竞赛选拔活动将通过海报张贴、各学院协助通知等方式进行宣传;  

(二)为方便竞赛的统一组织和协调,加强工作沟通,确定竞赛活动联络人如下:

 徐美君:17302258621

 吴新宇:18222308026

卿子艺:18302211321

 

 

 

 

                                                                团委

生物学院团委

                                                                    法政学院团委

                                                                  201956