“天津向上向善好青年”推荐人选名单公示

发布日期:2019-02-25

    按照《关于在全市团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》(津团发[2019]3号)要求,在校党委领导下,我校在全校范围内开展了向上向善好青年的宣传动员、评比工作。经过各基层单位团组织推荐和学校团委常委会研究,拟推荐黄根、史亚鹏、周钰城参加“天津向上向善好青年”评选,其中黄根参评创新创业好青年类别,史亚鹏参评勤学上进好青年类别,周钰城参评扶贫助困好青年类别。拟推荐人选基本情况如下:
      1、黄根,男,23岁,中共党员,机械学院2015级本科生。该同学是卓越人才实验班班长,在大学期间主持科研项目共8项,参与项目5项,作为学生组长参与教师实验室基金项目一项。代表天津科技大学参加第十届大学生创新创业年会。大学期间共获得国家级奖项5项(其中国家级一等奖一项)省部级奖6项,校级奖项20余项。在校期间在多个创新实验室学习,获得多项市级、校级创新类奖学金。在核心期刊发表论文两篇(其中一篇为第一作者),申请两项发明专利、三项实用新型专利,均为第一发明人。带领创新团队获得天津市中美青年创客交流中心优秀团队。他带领的IDEA团队的作品《太阳能旋转升降双层停车库》被人民网、光明网、天津日报等十余家媒体报道,同时在国务院韩正副总理视察滨海中关村时,此项目产品作为参展作品得到了他的肯定,并与多家房地产企业及孵化器公司签订了80万的意向采购协议。此外他还是中国摄影艺术家联谊会会员,香港摄影报大陆特约记者,并在印尼做环境保护义工、坦桑尼亚做过英语支教。
      2、史亚鹏,男,23岁,共青团员,化工学院2015级本科生。该同学大学期间,连续三年获得国家励志奖学金、一等奖学金,获得天津市王克昌奖学金(文化科技创新奖)、万通奖学金。参与教师纵向课题三项、横向课题两项,主持国家级、天津市级大创项目各一项,获得第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国三等奖、第三届天津市大学生化学竞赛三等奖、2018年“创青春”大学生创业大赛校级银奖、化工与材料学院第三届“尚学明智”研究生学术会议论坛三等奖。在SCI期刊发表论文两篇(一区一篇,IF=5.976),作为第一作者撰写英文论文两篇并已投稿SCI二区期刊,在中文核心期刊发表论文四篇,参与申请发明专利三项。自2017年当选班长以来,带领班级取得了奖学金覆盖率100%、保研率57.14%、市级及以上比赛获奖18项、国内外学术期刊发表文章20余篇、申请专利 10项的骄人成绩并获得“五四红旗团支部”、“校级优良学风集体”、“校级先进集体”荣誉称号。他本人也荣获2018年 “校级优秀学生干部”荣誉称号,目前已保研至中国科学院大学。
       3、周钰城,男,21岁,共青团员,法政学院2016级本科生。从2001年7月以来,周钰城同学坚持爱心助学18年如一日从未间断。十八年来,周钰城情系清水坚持用压岁钱、零花钱、奖学金及在其家人共同设立的爱心基金支持下,为清水边远山区学校捐赠学习用品、生活用品和资助特困生,先后捐赠铅笔18万支、练习本18万本、学习用品2.5万余套,资助特困生1031人,他全家累计捐款捐物42.55万元。
2008年汶川特大地震发生后,当时年仅10岁的周钰城在他爷爷的陪同下辗转几千里到汶川县银杏乡中心小学、通济镇中心小学和清水县有关学校抗震救灾。2013年7月21日,清水县遭遇特大洪涝灾害,在抗洪救灾的紧急关头,正在清水县扶贫助学的周钰城毅然参加了清水县抗洪救灾抢险队。
       2008年10月周钰城组织了学雷锋志愿者爱心团队,在其爱心团队的共同努力下,先后为清水县助学支教累计捐款捐物539.25万元,看望慰问孤寡老人和特困群众316人次,先后给清水偏远山区5所中学、52所小学、12所幼儿园,51520多人次学生捐赠了扶贫助学物资120余吨,各类衣物鞋帽28.5万余件,累计资助1289名特困生圆了上学梦。
现予以公示。
      公示期为即日起3个工作日,公示期间,如有异议,请向校团委实名反映。
邮箱:xiaotuanwei@tust.edu.cn
联系人:许小龙
联系电话:60600502
     
                                                                                                                                               校团委
                                                                                                                                            2019年2月25日