我校红十字会成功举办中华骨髓库血样采集活动

发布日期:2018-12-05

2018年12月4日,校红十字会积极响应天津市红会的号召,向同学们发起倡议,号召大家发扬“博爱·人道·奉献”的国际红十字主义精神,在滨海西校区大学生活动中心开展造血干细胞血样采集活动,我校当天共有1080名学生参加了此次血样采集活动。

  为保证本次采集活动顺利进行,校红十字会的工作人员早早来到活动现场,周密开展前期准备工作,上午十时左右,前来捐献的同学陆续到达采集现场。在工作人员的耐心讲解下,他们有序的填写报名表,排队等待采集血样,献出自己的一份爱心。那久久不散的队伍与一张张荣誉证书印证了科大学子一颗颗关怀世界、乐于奉献的心。

  近年来,我校在全校青年学生中广泛开展无偿捐献造血干细胞宣传活动,自2003年10月至今,我校先后进行了十余次集中捐献造血干细胞采集入库活动,共有9525名同学的血样被载入中华骨髓库,入库人数位列全市高校首位。截止目前,我校共有18名志愿者成功捐献造血干细胞。

  此次活动不仅体现了科大学子的风采和奉献精神,更使得“人道·博爱·奉献”的精神得到传播。相信在全体红会成员的共同努力之下,红会的发展会越来越好。

  审稿人:范宇