我校西部计划组织工作受到全国项目办通报表扬

发布日期:2018-11-24

  近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室对在2018年西部计划招募工作中表现突出的项目办进行通报表扬,对包括我校在内的185个高校项目办提出通报表扬。据悉,在2018年大学生志愿服务西部计划招募工作中,共有来自全国2049所高校的86000余名应届毕业生及在读研究生报名参加,其中18300名学生光荣入选,奔赴西部基层开展志愿服务。

  在2018年大学生志愿服务西部计划组织实施过程中,在学校党委和团市委的指导下,我校团委高度重视,精心组织,把大学生志愿服务西部计划工作与加强大学生思想政治教育和大学生就业创业服务紧密结合,不断健全工作机制,扎实推进项目实施。通过资格审查、面试、集中体检、公示等程序严格选拔志愿者,共有11名优秀毕业生光荣入选。

  自2003年大学生志愿服务西部计划正式启动以来,我校始终站在战略和全局的高度重视西部计划工作,把其纳入学校人才培养体系来抓。作为加强大学生思想政治教育的重要载体,引导鼓励毕业生到西部去磨砺意志、增长才干、奉献知识。16年来,我校共有105人光荣入选,一大批志愿者已成长为西部地区党政机关、基层组织、教育教学等单位的骨干力量。学校的西部计划工作得到上级主管部门的肯定,多次获评“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”,“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,已成为一届又一届毕业生不变的青春选择和梦想接力。