艺术设计学院开展“小小艺术家”志愿服务项目

发布日期:2018-11-21

  2018年11月18日,天津科技大学艺术学院志愿者们,为了培养孩子们动手能力,创造力,审美能力。在生态城第二社区服务中心开展了第七期"小小艺术家"志愿服务活动,该活动于18年三月一直延续至今,使志愿服务的常态化与项目化。孩子们也在艺术学院志愿者的配合下完成了各具特色的黏土作品,天马行空的作品,充分的体现出了小朋友们超常的想象能力,设计思维能力和动手能力。

  活动开始前,艺术学院志愿者们早早地来到了第二社区活动中心,做好了一切的准备,静静地等待着小朋友们和家长的到来。

  活动期间,艺术学院志愿者们代领孩子们观看各种各样的花卉类黏土的幻灯片,给孩子们创作灵感,每个人带领着属于自己的小朋友,热火朝天的动起手来,让小朋友们更加兴致盎然,积极踊跃额的参加到黏土制作活动中来。

  最后是欣赏环节:孩子们向家长老师展示自己精心捏制的小作品,并跟自己的小作品合照留念,记录下这难忘的一课。

  活动结束后,小朋友们跟志愿者们拍照留念,这次有意义的活动也得到了家长们的大力肯定,让孩子们在课余的时间里放松了心情,学到了知识,也为黏土增添了一种天真烂漫的情怀。这次活动不仅使我们志愿者自身得到了锻炼,还让小朋友们收货了友情。今后我们要把志愿者活动做的更加深入人心,更成功。

  审稿人:范宇