理学院“新时代·实践行”团队赴吉庆里开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-19

    为了创建文明社区,维护社区的环境卫生,还居民们一个干净美好的幸福社区,2018年11月3日上午,天津科技大学理学院“新时代·实践行”团队一行9人赴滨海新区杭州道街吉庆里社区开展了创建文明社区志愿服务活动——清理社区小广告。

    上午8:45,志愿者们到达吉庆里社区居委会。九点钟,志愿活动准时开始。志愿者们穿上了统一的红色马甲,和居委会工作人员组成三个小队,带上工具深入社区,分别检查了社区里的每一栋居民楼,帮助居民们清除了门前以及楼梯走廊的小广告,并且帮助清理了楼梯走廊的杂物,打扫了卫生。经过志愿者和居委会工作人员三个小时的共同努力,居民楼内的小广告被清理得所剩无几,楼梯走廊也干净整洁、焕然一新。


 
    活动中,志愿者们还向居民们普及了小广告的危害,让抵制小广告的理念深入人心。志愿活动受到了居民们的赞赏和好评。大家认为,小广告不仅仅是对居民生活环境的污染,也是城市的“牛皮癣”,影响社会风貌,对社会生活带来了一定的危害。


 
    本次活动加强了同学们的环保意识,同时也为社区的创文工作贡献了一份力量。志愿者们通过此次活动感受到了劳动的快乐,体会到了保护社区卫生的重要性。相信每一个人都会在以后的生活中将环保意识践行到底。

审稿人:郭慧鑫