法政学院举行第一期团校理论培训第五讲

学生干部应如何管理班级,建设班级好学风


发布日期:2018-11-17

    为提高学生干部的组织管理能力,团队合作能力,沟通能力和创新能力,加强学生队伍的凝聚力,2018年11月14日中午12:30,法政学院在泰达中院九号楼第十六阶梯教室举行了以“学生干部应如何管理班级,建设班级好学风”为主题的第一期团校理论培训第五讲。主讲人为包装与印刷工程学院15级学生王梓杉,18级辅导员加依那尔老师及18级各班学生干部参加。


 
    会议伊始,由加依那尔老师向同学们介绍主讲人王梓杉。随后,王梓杉引用鲁迅先生所言“世上本没有路,走的人多了也便成了路”指出“团结”的重要性。同时,王梓杉表示,班委会是班级的核心力。他提出班委会首先要和谐,其次要以灵活的方式进行班级各项制度的建设,并以自身班级建设为例指出恰当使用“送礼”、聚会、谈心等方式对于增强班级同学对班级的归属感、依赖感的重要作用。紧接着,王梓杉引用董卿所言“你的气质里藏着你读过的书”建议大家一定要多读书,否则二十岁的我们依旧是井底之蛙。最后,王梓杉表示要以谦虚的态度,目标明确、脚踏实地、坚持不懈去对待学习、生活和工作。


 
    此次活动对于增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识具有重要作用。此次会议不仅进一步提高了我院学生干部的综合素质,也为往后学生工作的顺利开展奠定了基础。


审稿人:郭慧鑫