校领导赴机械工程学院调研宣讲全国教育大会精神

发布日期:2018-12-20

 12月17日下午,校纪委书记邢军赴机械工程学院调研,面向学院宣讲全国教育大会精神。巡察办负责同志陪同,机械工程学院党委委员、两办主任、专职组织员参加调研座谈。

  调研中,邢军同志认真听取了机械工程学院历史沿革、教育教学、学生培养以及近期重点工作的介绍,对学院在学科建设、专业调整、人才引进等方面存在的困难和问题进行了深入了解,聆听了大家对校党委第一轮巡察的意见和建议,并对巡察反馈意见和进一步整改措施进行了解释说明。

  邢军同志指出,巡察是巡视的延伸,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,也是切实把纪律和规矩挺在前面的有力抓手。邢军同志对机械工程学院的整体工作和党委在巡察过程中的支持、配合给予了肯定,同时要求学院党委要提高政治站位抓整改,切实把巡察整改成果转化为深化改革、促进发展的强大动力。

  邢军同志强调,学院党委要深入结合全国教育大会精神,坚持标本兼治抓整改。一是要坚持党的领导。严格贯彻执行中央、市委、校党委的决策部署,坚决践行“两个维护”,落实好意识形态工作责任制,坚持立德树人的根本任务培养学生辩证思维和批判精神。二是要加强党的建设。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持党管人才,加强组织建设;落实好“双带头人”制度,把“爱”是教育的灵魂体现在立德树人的全过程,让基层组织成为传播正能量的堡垒;严格遵守中央八项规定,切实加强作风建设。三是要落实全面从严治党。党委书记要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域工作,要充分依靠教代会、工会、群团组织等师生群体提升民主管理水平,严格贯彻执行相关文件制度要求,落实好制度建设。

  魏连江代表党委委员对邢军同志的悉心指导表示感谢,并表态一定全力以赴做好巡察整改,高标准、严要求抓好整改落实。