我校团干部、团员青年热议习近平总书记在津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2019-01-22

我校团干部、团员青年热议习近平总书记在津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神
稿件来源:校团委  撰稿人:梁辰宇 赵洪乾
            1月17日习近平总书记在天津考察工作,对天津发展提出了重要指示要求。1月18日,习近平总书记主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话。我校各级团组织、团干部和团员青年密切关注相关新闻报道,迅速掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
校团委书记席一政说,习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,对进一步做好共青团和青年工作提出了明确要求。科大共青团要围绕思想引领和价值引领这一主责主业,培养团员青年的爱国情怀,践行校训精神。进一步加强青年志愿者工作,使志愿服务成为大学生思想政治实践的育人平台。继续做好大学生创新创业教育和实践,使创新精神融入青年学生的成才梦、强国梦。
机械学院团委书记张娇林谈到,作为一名高校共青团干部,要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神方面下真功夫,要牢记总书记的嘱托,继续做好共青团的主责主业,引导团员青年把奋斗的具体目标同中华民族复兴的中国梦结合起来,弘扬和传承校训精神,践行社会主义核心价值观,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。
包印学院团委书记韩静表示,作为一名高校共青团干部,我们要进一步推进共青团改革各项措施的落实,发挥基层团组织的积极性主动性,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,进一步加强爱国主义教育,努力培养团员青年的爱国情怀,培养团员青年的民族心、民族魂,号召广大青年团员在自觉融入京津冀协同发展国家战略和中华民族伟大复兴的中国梦的征程中挥洒青春和汗水。
食品学院团委书记闫寒说,习近平总书记在南开大学参观视察时勉励师生们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,为之而奋斗,把小我融入大我,脚踏实地,在新的起点作出我们这一代人的历史贡献。作为一名共青团干部,我深受鼓舞,今后要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,听党话、跟党走,引导团员青年坚定理想信念,矢志创新创业创优,服务青年成长成才,在追求中国梦的历史进程中体现共青团价值。
校学生会主席、艺术设计学院服装与服饰设计专业2015级学生李丹丹谈到,“刚健笃实,辉光日新”。新时代,新征程。我们要以百倍的豪情,锐意进取、日新己德、日新己智、日新己能,在努力学好本领的同时,团结带领全校同学积极投身志愿服务,主动融入京津冀协同发展国家战略,为“五个现代化天津”和中华民族伟大复兴的中国梦书写壮丽的科大青春篇章。
校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会主席、经济与管理学院2016级金融工程专业学生刘冰洁说,作为新时代的大学生,我们一定要牢记习近平总书记的殷切寄语:志存高远,脚踏实地,要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,把小我融入大我,拥有海一样的胸怀,山一样的崇高。在大学生活中,扎扎实实学习,脚踏实地,仰望星空。在新的起点通过自己不懈的努力、拼搏、创造、实践实现自身价值,能够为中华民族伟大复兴作出我们这一代人的历史贡献。
2018年天津市社会实践先进个人、2017级法政学院汉语国际教育专业学生杜晓榕表示,在过去的一年,我和学院的同学们深入社区,参加社区的志愿服务和实践工作,在实践过程进一步加深了 “以人民为中心的发展理念”的理解。作为新时代青年大学生,我们应当在勤奋学习科学文化知识的同时,积极投身于志愿服务活动,把小我融入大我,培养海一样的胸怀,山一样的崇高。
天津市“青年马克思主义者培养工程”学员、计算机科学与信息工程学院计算机科学与技术专业、2015级学生李圣杰:作为一名青年马克思主义者,我们要牢记总书记的嘱托,做青春追梦人,自觉将个人的理想同中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。保持追求真理的自信与激情,拥有敢为人先的锐气与担当,将小我融入大我,立志今后要去基层实践锻炼,到矛盾最集中的地方摸爬滚打,在为实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中绽放青春芳华。
滨海新区“青年马克思主义者培养工程”学员、法政学院汉语国际教育专业、2016级学生武云怡:习近平总书记的重要讲话为新时代推动京津冀协同发展擘画了宏伟蓝图,我倍感激动。作为一名青马学员,我真切地感受到了京津冀协同发展的强劲动力,见证着学校立足滨海、融入滨海、服务滨海的进程,我将继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,勇于创新,勤于实践,将青春梦融入中国梦,立志扎根基层,服务基层,建功基层。
生物学院学生会主席、2016级制药工程(微生物制药)一班团支部书记侯林涛说,1月17日,习近平总书记亲临天津进行考察指导,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对天津的高度重视,让我们青年学子深受鼓舞。习总书记指出“学校是立德树人的地方。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀。”作为一名高校青年学生,我们一定牢记总书记的嘱托,爱国爱党,刻苦学习,志存高远,知行合一,把小我融入大我,让爱国主义在心中扎根,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,在奋斗中书写青春华章。