第四届“我最喜爱的老师”颁奖典礼隆重举行

发布日期:2018-12-26

  弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。为弘扬尊师重道的传统美德、推进学校教育教学改革,12月21日下午,天津科技大学第四届“我最喜爱的老师”颁奖典礼在河西校区大学生活动中心多功能报告厅隆重举行。校党委书记俞绍平,党委副书记、校长韩金玉,党委副书记夏静波、张爱华,纪委书记邢军出席,相关处室、各学院领导和师生代表参加活动。

  第四届“我最喜爱的老师”评选活动自今年教师节正式启动,投票历时近两个月,在校学生会及各学院学生会的积极组织下,覆盖到全校各学院每一个班级。在师生的共同参与和支持下,10名辅导员、10名班导师、20名教师分获“我最喜爱的辅导员”、“我最喜爱的班导师”、“我最喜爱的专业教师”称号。

  颁奖典礼上,俞绍平代表校党委向荣获第四届“我最喜爱的老师”称号的40名教师表示衷心祝贺,向为科大教育事业做出贡献的每一位教职员工表示崇高敬意和衷心感谢。他对广大教师提出四点希望:一是立德垂范,做学生健康成长的引路人;二是明道信道,做忠诚于党的教育事业的践行者;三是业精善学,做有扎实学识的好老师;四是开拓进取,做教育改革发展的亲历者。





  在温馨愉悦的颁奖典礼现场,主持人宣读第四届“我最喜爱的老师”评选结果,在情景再现、升华激情的颁奖词中,优秀学生代表上台为获奖老师送上证书和鲜花,向获奖老师们鞠躬致意。

  典礼对获奖老师代表,经济与管理学院辅导员张新宇老师、计算机科学与信息工程学院班导师程岚岚老师、包装与印刷工程学院专业教师孙彬青老师进行访谈。

  由校大学生艺术团朗诵诗歌《做您的学生 我是何等的幸运》、献唱歌曲《正青春》,代表广大科大学子向辛勤耕耘的老师们表示崇高敬意。

  今年是我校建校60周年。60年来,学校涌现出了一批教学名师和深受学生喜爱的优秀老师,“严谨负责”是科大教师的职业原则,“寓教于乐”是他们的教学方法;他们为学校事业发展付出了心血和汗水,他们引领着一批批科大学子走向成功,他们见证着科大历经风雨、走向辉煌。向为科大教育事业做出贡献的每一位老师致敬!

  附:“我最喜爱的老师”之辅导员名单(10名):

  许小龙(艺术设计学院)

  梁颖(化工与材料学院)

  宋佳鸿(法政学院)

  杨悦(海洋与环境学院)

  宋婉玉(计算机科学与信息工程学院)

  陈怡君(食品工程与生物技术学院)

  张新宇(经济与管理学院)

  崔文法(生物工程学院)

  杨静(外国语学院)

  庞雅慧(理学院)

  “我最喜爱的老师”之班导师名单(10名):

  孙华(生物工程学院)

  张慧敏(经济与管理学院)

  程代(食品工程与生物技术学院)

  刘文萃(法政学院)

  程岚岚(计算机科学与信息工程学院)

  贾青竹(海洋与环境学院)

  丁峻(外国语学院)

  盖晓龙(化工与材料学院)

  李群(造纸学院)

  李宁(电子信息与自动化学院)

  “我最喜爱的老师”之专业教师名单(20名):

  宋佳(生物工程学院)

  程晓玲(电子信息与自动化学院)

  霍冰(机械工程学院)

  王强(化工与材料学院)

  孙彬青(包装与印刷工程学院)

  刘振兴(生物工程学院)

  张建伟(化工与材料学院)

  王金变(艺术设计学院)

  罗学刚(生物工程学院)

  赵蕾(理学院)

  温丹辉(经济与管理学院)

  刘占广(海洋与环境学院)

  冯晶(理学院)

  周婧(计算机科学与信息工程学院)

  张武(海洋与环境学院)

  高文华(包装与印刷工程学院)

  焦志勇(机械工程学院)

  贾学龙(理学院)

  畅卫功(计算机科学与信息工程学院)

  狄琳娜(经济与管理学院)