经济与管理学院参与文化创意展交会

发布日期:2018-10-23

    为推动文化产业的发展,为京津冀乃至全国文化产业搭建融合发展优质平台,一次凸显国际化、市场化、专业化和务实化的文化产业盛会——第八届天津滨海文化创意展交会在天津滨海文化中心举办,滨海新区博物馆为分会场。2018年10月20日经济与管理学院援心社组织王瑶、王锐和黄秋月等22名志愿者前往滨海新区博物馆,参加在滨海新区博物馆举行“探寻古老传统技艺”拓片制作活动,以丰富展会内涵,为文化创意展交会助威。


 
    在博物馆工作人员的指导下,志愿者们对拓片的制作流程有了一定的了解,互相协力制作。经过几次动手制作后,志愿者都拓出了自己满意的作品,非遗文化的魅力深深感染了每一个参与者。
 

 
    科大的志愿者们积极投入参与,感受文化创意,在制作中收获不一样的文化体验。在活动过程中,志愿者帮助整理分发相关资料,用抖擞的精神面貌迎接每一位来馆参观的群众。
 
   
 
    通过本次活动的顺利开展,不仅让每一位游客有一次亲手制作拓片的文化体验,也为非物质文化遗产的保护与开发方面起到了积极的推动作用。经管学子用自己的实际行动助力第八届天津滨海文化创意展交会。
审稿人:陶静琪