我院包装工程学生“大创”项目获全国大学生创新创业年会 “我最喜爱的项目”奖

发布日期:2018-10-18

    2018年10月14日,集美大学全国大学生创新创业年会现场传来喜讯:由我校包装与印刷工程学院包装工程专业梅丙海、李乃状、马宇航、张莉等四名同学完成,孙彬青、黄利强老师指导的“可循环快递箱的设计及分析”项目获得第十一届全国大学生创新创业年会“我最喜爱的项目”奖。

    此项荣誉现实了我院“大创”项目获奖零的突破,该项目经过了学校专家评审、天津市专家评审、“国创计划”专家工作组初选和复选等层层选拔,一路披荆斩棘,入选为本届“国创计划”年会创新创业展示项目。年会展示交流过程中,项目组师生代表精神振奋,热情而又全面地将项目介绍给参会观众,赢得参会专家及师生的高度评价,最终通过现场投票,该项目从218项双创展示类项目中脱颖而出,荣获本届年会“我最喜爱的项目”奖项(全国共计20项)。


 
    梅丙海等学生能够获得此项荣誉,与我校教务处多年重点培育包装工程专业特色项目、与学院领导高度重视开展创新创业工作、与包装专业师生长期以来坚持实施创新教育密不可分。


 
    为了培育低年级学生的创新创业能力,我校教务处还支持了多名低年级包装工程实验班本科生参加年会活动。年会期间丰富多彩的学术交流、学生联谊等活动,以及厦门大学的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛的观摩,激发了每一位参会学生励志创新创业的决心。  

审稿人:郭慧